viernes, 4 de diciembre de 2009

Gastronomía por Morcín y Riosa


Como buena conocedora de la gastronomía en los concejos de Morcín y Riosa, No podeís dejar pasar la ocasión de degustar durante el mes de Enero el menú gastronómico de: Nabos con compangü, casadielles y quesu de afuega´l pitu.

Llegada la semana santa, acercate a Riosa, en los restaurantes de la zona, te servirán el "cabritu del Aramo" el olor y el sabor de sus carnes conquistan hasta los más exigentes paladares.

Pero no debes marcharte de la zona sin degustar la carne de ternera de primera calidad, criada en los abundantes pastos del Aramo y La Madalena.

Los establecimientos de la zona (fácil te resultará encontrarlos) podrás comprar productos elaborados de forma artesanal: quesu de afuega´l pitu, chorizo, picadillo y morcillas casero.

Quien prueba la gastronomía de Riosa y Morcín nunca es capaz de hacerlo una sola vez, ven y tú mismo lo comprobarás.

No hay comentarios: